A poucos quilômetros de Lyon e de Genebra, Courchevel é facilmente acessível de carro e ônibus. Selecionamos os melhores endereços pra descansar, tomar um café e comer em Courchevel, entre uma pista e outra.
10 cafés, restaurantes e brasseries pra comer em Courchevel
Polar Café
Restaurante informal perfeito pra uma pausa na hora do almoço ou pra descansar as pernas à tarde. O Polar Café fica no centro comercial La Croisette, de onde saem teleféricos para as principais pistas. Pelos janelões de vidro dá pra ver a neve caindo enquanto se aprecia um chocolate quente do tipo viennois (aquele beeeem cremoso). As comidinhas, que vão de saladinhas frescas à cheesecakes, são todas feitas na casa.
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La Cave des Creux
Restaurante tradicional situado a mais de 2 mil metros de altitude, aberto na alta temporada em Courchevel (entre final de janeiro e abril). O La Cave des Creux é uma brasserie que trabalha com produtos locais de qualidade, servindo especialidades da região da Sabóia, mas também peixes, carnes, macarrão e pratos com um toque asiático. Tem como agradar todo mundo. Antes de voltar às pistas, você pode se deliciar com as sobremesas do buffet.
Brasserie de Laroche
Essa brasserie tem mesas ao ar livre com uma vista incrível para as montanhas ao redor. No cardápio tem tudo o que você precisa pra se abastecer entre uma pista e outra: pizza, macarrão, hambúrguer gourmet — tudo feito com ingredientes frescos de qualidade. O restaurante fica na pista Bellecôte e tem entrada acessível pra quem está com o esqui nos pés. LEIA TAMBÉM: O que levar na mala pra Europa neste inverno
Le K2 Altitude Base Kamp
Restaurante situado na pista de Pralong, com terraço e vista para o pico da Saulire — ponto mais alto pra esquiar em Courchevel, a 2740 metros de altitude. O espaço é bem cozy, com fogueira e poltronas. No menu, as especialidades do chef são truta, cordeiro e torta de limão. O local é acessível para os esquiadores, tem um ambiente familiar e mais descontraído. Eles ficam abertos entre dezembro e abril.
Bagatelle
Bagatelle tem um ar mais sofisticado, mas ainda pode ser uma pausa despretensiosa pra um almoço entre uma pista e outra. Ele fica a 2250 metros de altitude e tem uma vista linda para o vale. O restaurante serve pratos típicos do Mediterrâneo como camarão e vieiras. Mas o cardápio também inclui pratos mais democráticos como hambúrguer, frango e massas, além de uma generosa lagosta.
Le Genépi
Restaurante romântico, mais simples e aconchegante, o Le Genépi é uma opção mais tradicional — são mais de 25 anos de história. É o lugar perfeito pra um jantar cozy ou pra descansar na hora do almoço — o Le Genépi tem acesso para os esquiadores que vem da pista de Slalom, além de um menu-skieur de € 37. Experimente o cozido de legumes (pot au feu), o arroz de vitela com cogumelos ou é, claro, a tradicional fondue. Essa é uma opção de restaurante tanto pra uma refeição rápida, quanto pra um jantar mais sofisticado.
Le Chabichou
São 30 anos com duas estrelas Michelin. O prato do dia custa € 45 e no almoço o combo prato + sobremesa sai por € 70. À noite, é claro, os valores aumentam. O Menu Expérience tem de 5 a 9 pratos e varia entre € 175 e € 285. Os pratos servidos variam segundo as inspirações do chef Stéphane Buron, mas o porco é um grande destaque da casa. LEIA TAMBÉM: Ski na Europa em novembro: 5 estações com aberturas antecipadas
Le 1947 à Cheval Blanc
Esse é o único colecionador de três estrelas Michelin em Courchevel. O Le 1947 à Cheval Blanc tem menus entre € 130 e € 200. O restaurante tem um estilo minimalista, contemporâneo e intimista — ele recebe poucos convidados, por isso é melhor reservar. O foco ali são os deliciosos pratos preparados pelo chef Yannic Alléno que muda o cardápio a cada estação.
Le Sarkara
Em 2020, Le Sarkara ganhou duas estrelas Michelin. As entradas e pratos principais são divinos, mas a atração da casa são as sobremesas, feitas com chocolate grand cru de Cuba e baunilha de Tahaa, tudo preparado pelo chef pâtissier Sébastien Vauxion. Não é à toa que o restaurante se define como o primeiro restaurante gastronômico de sobremesas no mundo. Alguns dos destaques do cardápio são: o sorvete de chocolate com praliné e pedaços de cacau, o profiterole com baunilha, caramelo e cobertura de chocolate. Todas essas delícias podem ser saboeradas com uma vista panorâmica das montanhas de Courchevel.
Baumanière 1850
A vibe que reina nesse restaurante nos pés das pistas de esqui é cozy. Lareiras, poltronas, mantas de lã — tudo pra te confortar após um longo dia de esqui. O Baumanière 1850 é mais tradicional, que se inspira nas cozinhas mediterrânea e alpina. As especialidades da casa são o espaguete e o porco da Sabóia. O restaurante serve jantares gastronômicos à noite e almoços mais descontraídos na parte interna ou no terraço com vista para as montanhas.