Onde comer em Courchevel

Lugarzinhos pra comer em Courchevel, a badalada estação de esqui francesa

ONDE COMER EM COURCHEVEL

Courchevel é uma estação de esqui francesa superconhecida por sua aura de ostentação.

Não é à toa que esse é o destino de inverno preferido dos miliorários russos, celebridades do cinema e de famílias inglesas procurando estadias invernais glamorosas. O destino também se tornou popular entre os turistas brasileiros em busca de neve na Europa.

A poucos quilômetros de Lyon e de Genebra, Courchevel é facilmente acessível de carro e ônibus. Selecionamos os melhores endereços pra descansar, tomar um café e comer em Courchevel, entre uma pista e outra.

10 cafés, restaurantes e brasseries pra comer em Courchevel

Onde comer em Courchevel: Polar Café

Polar Café

Restaurante informal perfeito pra uma pausa na hora do almoço ou pra descansar as pernas à tarde. O Polar Café fica no centro comercial La Croisette, de onde saem teleféricos para as principais pistas. Pelos janelões de vidro dá pra ver a neve caindo enquanto se aprecia um chocolate quente do tipo viennois (aquele beeeem cremoso). As comidinhas, que vão de saladinhas frescas à cheesecakes, são todas feitas na casa.

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La Cave des Creux

Restaurante tradicional situado a mais de 2 mil metros de altitude, aberto na alta temporada em Courchevel (entre final de janeiro e abril). O La Cave des Creux é uma brasserie que trabalha com produtos locais de qualidade, servindo especialidades da região da Sabóia, mas também peixes, carnes, macarrão e pratos com um toque asiático. Tem como agradar todo mundo. Antes de voltar às pistas, você pode se deliciar com as sobremesas do buffet.

Onde comer em Courchevel: La Cave des Creux
Onde comer em Courchevel: Brasserie de LaRoche

Brasserie de Laroche

Essa brasserie tem mesas ao ar livre com uma vista incrível para as montanhas ao redor. No cardápio tem tudo o que você precisa pra se abastecer entre uma pista e outra: pizza, macarrão, hambúrguer gourmet — tudo feito com ingredientes frescos de qualidade. O restaurante fica na pista Bellecôte e tem entrada acessível pra quem está com o esqui nos pés. LEIA TAMBÉM: O que levar na mala pra Europa neste inverno

Le K2 Altitude Base Kamp

Restaurante situado na pista de Pralong, com terraço e vista para o pico da Saulire — ponto mais alto pra esquiar em Courchevel, a 2740 metros de altitude. O espaço é bem cozy, com fogueira e poltronas. No menu, as especialidades do chef são truta, cordeiro e torta de limão. O local é acessível para os esquiadores, tem um ambiente familiar e mais descontraído. Eles ficam abertos entre dezembro e abril.

Onde comer em Courchevel: K2
Restaurante Bagatelle em Courchevel

Bagatelle

Bagatelle tem um ar mais sofisticado, mas ainda pode ser uma pausa despretensiosa pra um almoço entre uma pista e outra. Ele fica a 2250 metros de altitude e tem uma vista linda para o vale. O restaurante serve pratos típicos do Mediterrâneo como camarão e vieiras. Mas o cardápio também inclui pratos mais democráticos como hambúrguer, frango e massas, além de uma generosa lagosta.

Le Genépi

Restaurante romântico, mais simples e aconchegante, o Le Genépi é uma opção mais tradicional — são mais de 25 anos de história. É o lugar perfeito pra um jantar cozy ou pra descansar na hora do almoço — o Le Genépi tem acesso para os esquiadores que vem da pista de Slalom, além de um menu-skieur de € 37. Experimente o cozido de legumes (pot au feu), o arroz de vitela com cogumelos ou é, claro, a tradicional fondue. Essa é uma opção de restaurante tanto pra uma refeição rápida, quanto pra um jantar mais sofisticado.

Restaurante em Courchevel: Le Genépi
Le Chabichou em Courchevel

Le Chabichou

São 30 anos com duas estrelas Michelin. O prato do dia custa € 45 e no almoço o combo prato + sobremesa sai por € 70. À noite, é claro, os valores aumentam. O Menu Expérience tem de 5 a 9 pratos e varia entre € 175 e € 285. Os pratos servidos variam segundo as inspirações do chef Stéphane Buron, mas o porco é um grande destaque da casa. LEIA TAMBÉM: Ski na Europa em novembro: 5 estações com aberturas antecipadas

Le 1947 à Cheval Blanc

Esse é o único colecionador de três estrelas Michelin em Courchevel. O Le 1947 à Cheval Blanc tem menus entre € 130 e € 200. O restaurante tem um estilo minimalista, contemporâneo e intimista — ele recebe poucos convidados, por isso é melhor reservar. O foco ali são os deliciosos pratos preparados pelo chef Yannic Alléno que muda o cardápio a cada estação.

1947
Le Sarkara

Le Sarkara

Em 2020, Le Sarkara ganhou duas estrelas Michelin. As entradas e pratos principais são divinos, mas a atração da casa são as sobremesas, feitas com chocolate grand cru de Cuba e baunilha de Tahaa, tudo preparado pelo chef pâtissier Sébastien Vauxion. Não é à toa que o restaurante se define como o primeiro restaurante gastronômico de sobremesas no mundo. Alguns dos destaques do cardápio são: o sorvete de chocolate com praliné e pedaços de cacau, o profiterole com baunilha, caramelo e cobertura de chocolate. Todas essas delícias podem ser saboeradas com uma vista panorâmica das montanhas de Courchevel.

Baumanière 1850

A vibe que reina nesse restaurante nos pés das pistas de esqui é cozy. Lareiras, poltronas, mantas de lã — tudo pra te confortar após um longo dia de esqui. O Baumanière 1850 é mais tradicional, que se inspira nas cozinhas mediterrânea e alpina. As especialidades da casa são o espaguete e o porco da Sabóia. O restaurante serve jantares gastronômicos à noite e almoços mais descontraídos na parte interna ou no terraço com vista para as montanhas.

Baumanière 1850

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Por Giovanna Saba
@gigiemparis

Você deve conhecê-la de outro endereço, do blog Gigi em Paris, seu diário sobre a vida na capital da França. E, como pode imaginar, aqui no Carpe Mundi produz o melhor conteúdo sobre Paris. Acredita que os macarons ganham um sabor mágico se degustados em um quarto de hotel com vista para a Torre Eiffel.

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