Macarons

Onde encontrar os melhores macarons de Paris

O famoso bolinho granulado francês ganhou o mundo, mas os melhores ainda estão em Paris.

Apesar de serem pouco populares no dia a dia dos franceses, os macarons de Paris se tornaram icônicos entre os turistas na Cidade Luz. A sobremesa é colorida e fotogênica, ideal pra um chá da tarde instagramável. Se você tem uma viagem programada para Paris, com certeza vai incluir uma pause-macaron no seu roteiro pra degustar um desses bolinhos granulados à base de amêndoas e açúcar. Cada um custa entre € 1,50 e € 2. Eles são vendidos a unidade ou em caixas de seis, 12 ou mais.

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ÍNDICE:

  1. O que levar na mala para Paris?
  2. Melhores macarons de Paris
  3. Livros sobre a gastronomia na França

O que levar na mala para Paris?

Meia Brushed – R$ 129

A meia conta com um tecido que proporciona uma sensação suave, além de contar com isolamento térmico para manter seus pés aquecidos, com design moderno.

Meia-calça Vopoo – R$ 65

A meia-calça térmica com forro interno de lã espessa é um must have: mantém você aquecida até -15°C, ideal para combinar com vestidos, saias e botas, além de você estar mega estilosa. 

Cachecol Lenço – R$ 39

Disponível em cinco estampas, o cachecol de dupla camada é uma peça versátil que combina estilo e modernidade. É ideal para criar looks quentinhos e estilosos.

Jaqueta Columbia R$ 749

Ultraleve, é confeccionada com fleece externamente e com forro sherpa internamente, de toque aveludado e responsável por armazenar o ar e reter o calor do corpo

Jaqueta Labyrinth Loop™ – R$ 1 499

A jaqueta conta com tecnologia termo-reflexiva Omni-Heat Infinity™, que reflete e retêm o calor, proporcionando um aquecimento mais rápido e prolongado, assimo como o isolamento térmico vindo da tecnologia Omni-Heat™.

Gorro Feminino Columbia Snow Diva™ Beanie, R$ 379

Pensando para viagens que envolvem neve, conta com a tecnologia Omni-SHIELD™ resistente a água e mancha e forro de sherpa, com toque macio, peluciado e com denso isolamento térmico, além da baixa absorção de umidade.

Luva Feminina Columbia Trail Summit™ Glove – R$ 349

Conta com revestimento refletivo, que reflete o calor natural das mãos. A palma da luva tem reforço com pontos de silicone para maior aderência. E as pontas são feitas com tecido capacitivo, que permite você mexer no celular sem tirar a luva.

Gorro Columbia Bugaboo™ Beanie, R$ 179

Perfeito para baixas temperaturas, parece um simples gorro, mas conta com forro térmico, com pequenos pontos metálicos que capturam o calor do seu corpo e o retém. O fleece ainda vai garantir um quentinho extra.

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Onde encontrar os melhores macarons de Paris

Macaron do Pierre Hermé

Pierre Hermé

“Picasso da confeitaria” (ele é mesmo chamado assim), Pierre Hermé já levou o título de melhor chef pâtissier du mundo. A sua primeira loja foi aberta em Tóquio, em 1998, e o consagrou como rei dos macarons, trazendo o chef de volta a Paris em 2001. As receitas que trocam o açúcar pelo sal são sua marca registrada. Na vitrine, a escolha certa é o de chocolate ao leite e maracujá – o morgador, o  isaphan, de rosa, lichia e framboesa, e o mosaïc, de pistache. A marca tem várias filiais com alguns dos melhores macarons de Paris, como a da 18 Rue Sainte-Croix de la Bretonnerie, no Marais. Confira todos os endereços aqui.

Jean-Paul Hévin

Escolha número 1 entre os chocólatras, o premiado confeiteiro francês leva o cacau realmente a sério: desde 1983 Jean-Paul ganha importantes competições do doce mundo afora. Inspirado no Brasil, o carioca, feito de grãos de cacau com frutas vermelhas, amarelas e um toque de pimenta, bomba na unidade da famosa rua Saint-Honoré, 231, frequentada por turistas e locais que vem fazer compras de luxo na região. Pra viver um clichê local, compre uma caixinha com 5 unidades (€ 13) e coma os deliciosos macarons olhando as vitrines. Há mais 4 filiais, como a da 41 Rue de Bretagne, no Marais. Veja todas as localidades aqui.

LEIA TAMBÉM: Onde encontrar os melhores chocolates em Paris

Macaron do Jean-Paul Hévin

ONDE COMER MACARONS EM PARIS

Macaron da Sadaharu Aoki

Sadaharu Aoki

Pode soar estranho pra nós, ocidentais, mas os macarons do chef Sadaharu Aoki, que veio de Tóquio e abriu sua primeira confeitaria parisiense em 1998, levam ingredientes como ameixa salgada (l’umé) na composição – e são um sucesso total. A especialidade do chef é promover um encontro entre a confeitaria francesa e a japonesa, mix incrivelmente em ascensão. Recomendo o macaron de chá verde (matchá), um dos mais vendidos – e gostosos -, ou o de frutas cítricas (yuzu). Há 4 filiais em Paris, uma delas na 35 Rue de Vaugirard, pertinho do Jardim de Luxemburgo.

La Maison du Chocolat

A “casa do chocolate” — como é o seu nome em francês, foi criada em 1977 por Robert Linxe, conhecido como o “feiticeiro da ganache” que investiu na sutilidade dos aromas e liberou o chocolate do excesso de creme e açúcar. Sem colorantes artificiais e feitos com merengue, os macarons dessa chocolateria tem uma textura mais macia. No total, são 12 sabores pra você degustar. Tem desde chocolate amargo com pedacinhos de cacau e uma deliciosa ganache até chocolate com maracujá, chocolate ao leite, com nozes ou caramelo. Além, é claro, das edições limitadas que aparecem ao longo do ano. Eles tem loja perto da Champs-Elysées e Place de la Madeleine. Veja onde estão localizadas as lojas aqui.

Macaron da La Maison du Chocolat
Macarons de Paris: Pierre Marcolini

Pierre Marcolini

O chocolatier belga Pierre Marcolini, intitulado como o melhor chef pâtissier em 2020, tem algumas lojas espalhadas por Paris: na Galeries Lafayette, na 235 Rue Saint Honoré e na 89 Rue de Seine, perto da Boulevard Saint-Germain. As cores dos macarons são mais sutis, os sabores são mais simples, mas intensos. Nada melhor que um clássico, não é mesmo? Você pode escolher entre um delicioso macaron de chocolate com cacau e baunilha, chocolate amargo da Venezuela, chocolate com caramelo e baunilha, café, canela, pistache, amora, maracujá, pistache ou limão. O cacau utilizado pela casa é plantado de maneira ética e sustentável.

ONDE COMER MACARONS EM PARIS

Fauchon

A Fauchon é um empório de luxo, conhecido por seus éclairs, chás e macarons. Os macarons mais famosos, entre os 22 disponíveis, são os de chocolate, baunilha, caramelo com sal, framboesa, pistache, chocolate ao leite e maracujá. Deguste essas delícias enquanto estiver passeando perto da Place de la Concorde, ali nas redondezas do Jardim das Tulherias. O salão de chá da Fauchon fica na 30 Place de la Madeleine e tem uma loja de dois andares cheias de gostosuras pra levar de lembrancinha pra casa. Veja todos os endereços de Paris aqui.

Macarons de Paris: Fauchon

ONDE COMER MACARONS EM PARIS

Macarons de Paris: Ladurée

Ladurée

E por último, é claro, não poderia faltar os icônicos macarons da Ladurée. As lojas tem um estilo bem feminino, com decoração toda em tons pastel e detalhes dourados, lembrando bem as vibes de Maria Antonieta. Os macarons, é claro, combinam com toda essa estética e são vendidos em caixinhas candy-color extremamente fotogênicas. Quanto aos sabores desses biscoitinhos de amêndoa recheados, os que se destacam na vitrine são os de limão, flor de laranjeira, rosas, lavanda e menta. A marca tem várias lojas espalhadas por Paris, incluindo uma na famosa avenida Champs-Elysées. Confira todos os endereços aqui.

Veja abaixo livros sobre a gastronomia na França:

História da França – R$ 42

Perfeito para quem busca saber mais sobre a história da França desde a era romana até os tempos modernos, o livro, com 416 páginas, retrata essa aventura gastronômica a partir de uma investigação das lendas que envolvem alguns dos pratos e vinhos franceses.

Minha cozinha em Paris R$ 64

Capa do livro Minha Cozinha em Paris

O autor e chef David Lebovitz recria os clássicos da culinária francesa e apresenta pratos menos conhecidos aos leitores. Refletindo o jeito parisiense moderno de comer, traz 100 receitas bem explicadas, traçando um verdadeiro guia afetivo e gastronômico de Paris.

Vinhos Franceses – R$ 31

Perfeito para aprender sobre os vinhos da França e peculiaridades, o guia conta com mapas e fotos que te levarão aos melhores vinhedos em cada região do país. E, além de descobrir a história de cada produtor, contará com dicas da culinária regional, passeios, hotéis e restaurantes. 

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Por Giovanna Saba
@gigiemparis

Você deve conhecê-la de outro endereço, do blog Gigi em Paris, seu diário sobre a vida na capital da França. E, como pode imaginar, aqui no Carpe Mundi produz o melhor conteúdo sobre Paris. Acredita que os macarons ganham um sabor mágico se degustados em um quarto de hotel com vista para a Torre Eiffel.

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