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ÍNDICE:
O que levar na mala para Paris?
Meia Brushed – R$ 129
A meia conta com um tecido que proporciona uma sensação suave, além de contar com isolamento térmico para manter seus pés aquecidos, com design moderno.
Meia-calça Vopoo – R$ 65
A meia-calça térmica com forro interno de lã espessa é um must have: mantém você aquecida até -15°C, ideal para combinar com vestidos, saias e botas, além de você estar mega estilosa.
Cachecol Lenço – R$ 39
Disponível em cinco estampas, o cachecol de dupla camada é uma peça versátil que combina estilo e modernidade. É ideal para criar looks quentinhos e estilosos.
Jaqueta Columbia R$ 749
Ultraleve, é confeccionada com fleece externamente e com forro sherpa internamente, de toque aveludado e responsável por armazenar o ar e reter o calor do corpo
Jaqueta Labyrinth Loop™ – R$ 1 499
A jaqueta conta com tecnologia termo-reflexiva Omni-Heat Infinity™, que reflete e retêm o calor, proporcionando um aquecimento mais rápido e prolongado, assimo como o isolamento térmico vindo da tecnologia Omni-Heat™.
Gorro Feminino Columbia Snow Diva™ Beanie, R$ 379
Pensando para viagens que envolvem neve, conta com a tecnologia Omni-SHIELD™ resistente a água e mancha e forro de sherpa, com toque macio, peluciado e com denso isolamento térmico, além da baixa absorção de umidade.
Luva Feminina Columbia Trail Summit™ Glove – R$ 349
Conta com revestimento refletivo, que reflete o calor natural das mãos. A palma da luva tem reforço com pontos de silicone para maior aderência. E as pontas são feitas com tecido capacitivo, que permite você mexer no celular sem tirar a luva.
Gorro Columbia Bugaboo™ Beanie, R$ 179
Perfeito para baixas temperaturas, parece um simples gorro, mas conta com forro térmico, com pequenos pontos metálicos que capturam o calor do seu corpo e o retém. O fleece ainda vai garantir um quentinho extra.
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Onde encontrar os melhores macarons de Paris
Pierre Hermé
“Picasso da confeitaria” (ele é mesmo chamado assim), Pierre Hermé já levou o título de melhor chef pâtissier du mundo. A sua primeira loja foi aberta em Tóquio, em 1998, e o consagrou como rei dos macarons, trazendo o chef de volta a Paris em 2001. As receitas que trocam o açúcar pelo sal são sua marca registrada. Na vitrine, a escolha certa é o de chocolate ao leite e maracujá – o morgador, o isaphan, de rosa, lichia e framboesa, e o mosaïc, de pistache. A marca tem várias filiais com alguns dos melhores macarons de Paris, como a da 18 Rue Sainte-Croix de la Bretonnerie, no Marais. Confira todos os endereços aqui.
Jean-Paul Hévin
Escolha número 1 entre os chocólatras, o premiado confeiteiro francês leva o cacau realmente a sério: desde 1983 Jean-Paul ganha importantes competições do doce mundo afora. Inspirado no Brasil, o carioca, feito de grãos de cacau com frutas vermelhas, amarelas e um toque de pimenta, bomba na unidade da famosa rua Saint-Honoré, 231, frequentada por turistas e locais que vem fazer compras de luxo na região. Pra viver um clichê local, compre uma caixinha com 5 unidades (€ 13) e coma os deliciosos macarons olhando as vitrines. Há mais 4 filiais, como a da 41 Rue de Bretagne, no Marais. Veja todas as localidades aqui.
LEIA TAMBÉM: Onde encontrar os melhores chocolates em Paris
ONDE COMER MACARONS EM PARIS
Sadaharu Aoki
Pode soar estranho pra nós, ocidentais, mas os macarons do chef Sadaharu Aoki, que veio de Tóquio e abriu sua primeira confeitaria parisiense em 1998, levam ingredientes como ameixa salgada (l’umé) na composição – e são um sucesso total. A especialidade do chef é promover um encontro entre a confeitaria francesa e a japonesa, mix incrivelmente em ascensão. Recomendo o macaron de chá verde (matchá), um dos mais vendidos – e gostosos -, ou o de frutas cítricas (yuzu). Há 4 filiais em Paris, uma delas na 35 Rue de Vaugirard, pertinho do Jardim de Luxemburgo.
La Maison du Chocolat
A “casa do chocolate” — como é o seu nome em francês, foi criada em 1977 por Robert Linxe, conhecido como o “feiticeiro da ganache” que investiu na sutilidade dos aromas e liberou o chocolate do excesso de creme e açúcar. Sem colorantes artificiais e feitos com merengue, os macarons dessa chocolateria tem uma textura mais macia. No total, são 12 sabores pra você degustar. Tem desde chocolate amargo com pedacinhos de cacau e uma deliciosa ganache até chocolate com maracujá, chocolate ao leite, com nozes ou caramelo. Além, é claro, das edições limitadas que aparecem ao longo do ano. Eles tem loja perto da Champs-Elysées e Place de la Madeleine. Veja onde estão localizadas as lojas aqui.
Pierre Marcolini
O chocolatier belga Pierre Marcolini, intitulado como o melhor chef pâtissier em 2020, tem algumas lojas espalhadas por Paris: na Galeries Lafayette, na 235 Rue Saint Honoré e na 89 Rue de Seine, perto da Boulevard Saint-Germain. As cores dos macarons são mais sutis, os sabores são mais simples, mas intensos. Nada melhor que um clássico, não é mesmo? Você pode escolher entre um delicioso macaron de chocolate com cacau e baunilha, chocolate amargo da Venezuela, chocolate com caramelo e baunilha, café, canela, pistache, amora, maracujá, pistache ou limão. O cacau utilizado pela casa é plantado de maneira ética e sustentável.
ONDE COMER MACARONS EM PARIS
Fauchon
A Fauchon é um empório de luxo, conhecido por seus éclairs, chás e macarons. Os macarons mais famosos, entre os 22 disponíveis, são os de chocolate, baunilha, caramelo com sal, framboesa, pistache, chocolate ao leite e maracujá. Deguste essas delícias enquanto estiver passeando perto da Place de la Concorde, ali nas redondezas do Jardim das Tulherias. O salão de chá da Fauchon fica na 30 Place de la Madeleine e tem uma loja de dois andares cheias de gostosuras pra levar de lembrancinha pra casa. Veja todos os endereços de Paris aqui.
ONDE COMER MACARONS EM PARIS
Ladurée
E por último, é claro, não poderia faltar os icônicos macarons da Ladurée. As lojas tem um estilo bem feminino, com decoração toda em tons pastel e detalhes dourados, lembrando bem as vibes de Maria Antonieta. Os macarons, é claro, combinam com toda essa estética e são vendidos em caixinhas candy-color extremamente fotogênicas. Quanto aos sabores desses biscoitinhos de amêndoa recheados, os que se destacam na vitrine são os de limão, flor de laranjeira, rosas, lavanda e menta. A marca tem várias lojas espalhadas por Paris, incluindo uma na famosa avenida Champs-Elysées. Confira todos os endereços aqui.
Veja abaixo livros sobre a gastronomia na França:
História da França – R$ 42
Perfeito para quem busca saber mais sobre a história da França desde a era romana até os tempos modernos, o livro, com 416 páginas, retrata essa aventura gastronômica a partir de uma investigação das lendas que envolvem alguns dos pratos e vinhos franceses.
Minha cozinha em Paris R$ 64
O autor e chef David Lebovitz recria os clássicos da culinária francesa e apresenta pratos menos conhecidos aos leitores. Refletindo o jeito parisiense moderno de comer, traz 100 receitas bem explicadas, traçando um verdadeiro guia afetivo e gastronômico de Paris.
Vinhos Franceses – R$ 31
Perfeito para aprender sobre os vinhos da França e peculiaridades, o guia conta com mapas e fotos que te levarão aos melhores vinhedos em cada região do país. E, além de descobrir a história de cada produtor, contará com dicas da culinária regional, passeios, hotéis e restaurantes.