RESTAURANTES ILHABELA
ÍNDICE
- Cheiro Verde
- Hamzburger Artesanal
- Creperia N’Areia
- Restaurante Pimenta de Cheiro
- Prainha Do Julião Bar & Restaurante
- Quiosque do Alemão
- Ben’s Bar & Comidaria
- Manjericão
- Famiglia Manzoli
- Restaurante Capitano
- Ballena Beach Bar
- Marakuthai
- Sushi Bar DPNY
- BRASA Quintal Do Churrasco
- All Mirante Bar e Restaurante
Perguntas frequentes sobre Restaurantes em Ilhabela
Restaurantes em Ilhabela baratos
Alguns bons e baratos restaurantes em Ilhabela são: Cheiro Verde, com comida caseira e saborosa, Hamzburger Artesanal, Pra quem quiser descansar dos frutos do mar, e a Creperia N’Areia, com mais de 40 opções de crepes entre salgados e doces.
Melhores restaurantes Ilhabela
Alguns dos melhores restaurantes em Ilhabela incluem Marakuthai, o BRASA Quintal Do Churrasco, o All Mirante Bar e Restaurante e o Manjericão. Cada um oferece uma experiência gastronômica única, destacando frutos do mar frescos e pratos deliciosos em meio à beleza da ilha.
Restaurantes em Ilhabela
Para saborear um bom peixe de praia, experimentar frutos do mar gourmet e provar o melhor crepe da ilha, veja abaixo 15 opções de onde comer em Ilhabela:
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Onde comer em Ilhabela – $
Comida caseira e saborosa, pra refeições rápidas, com um dos melhores custo-benefícios de Ilhabela. Por R$ 31,50 todos os pratos vêm com uma proteína (peixe, frango ou carne), arroz, feijão, fritas e salada em porções bem generosas. Localizado no centro da cidade, chama atenção com sua decoração colorida. (Rua Da Padroeira, 109, seg/qui 11h30/16h30, sex/dom 11h30/23h)
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Pra quem quiser descansar dos frutos do mar, o local oferece um dos melhores hambúrgueres artesanais da cidade por um preço justo, com lanches de R$ 19 a R$ 29, e uma batata frita com cheddar e bacon que não dá pra parar de comer. Sem muito glamour, o Hamzburguer espalha algumas mesinhas em frente ao seu caminhãozinho toda noite, onde, às vezes, é difícil achar lugar pra sentar. Há, ainda, opções de cervejas artesanais como a Black Rhino, feita pela casa para harmonizar com os hambúrgueres. (Rua Armando da Silva Pinto, 23B, seg/dom 18h30/0h)
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Ares praianos tomam conta da gostosa creperia no Centro Histórico, que serve mais de 40 opções de crepes entre salgados e doces – o número 21 (R$ 25), um dos favoritos, leva mussarela de búfala, requeijão, parmesão, tomate seco e manjericão. Além da loja principal, há uma filial na Praia do Perequê. (Praça Coronel Julião, 57 e Av. Princesa Isabel 336, qui/ter 17h/23h)
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Comida caseira muito bem servida, preço em conta e ambiente rústico à beira-mar, no Perequê. Dentre o extenso cardápio, os pratos carros-chefes são os com peixe fresquinho como o filé de cavala grelhada (R$ 120, serve de 2 a 4 pessoas) e a tainha grelhada (R$ 80, serve de 2 a 4 pessoas), mas também há opções de massas, carnes e pratos vegetarianos. (Av. São João, 84, seg/qui 11h30 às 17h, sex/dom 11h30 às 22h)
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Prainha Do Julião Bar & Restaurante
Já eleito o melhor bar de praia do litoral norte, pela VEJA SÃO PAULO Comer & Beber, o bar e restaurante fica à beira-mar na badalada praia do Julião, com mesas pé na areia embaladas pelo som de jazz e MPB. Décor agradável, banheiros limpos e atendimento elogiado. Para compartilhar, o camarão crocante é uma porção do crustáceo do tipo sete-barbas, empanado em farinha de trigo, canela e pimenta-do-reino e frito: a especialidade da casa são, afinal, os frutos do mar em pratos da cozinha caiçara (Geraldo, o proprietário e herdeiro da família Julião, que deu nome à praia, é um mestre em peixes e suas variedades na culinária). (Avenida Riachuelo, 5370, seg/dom 9h30/19h30)
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Sabe aquele lugar para visitar no fim da tarde antes de dar aquela fome para jantar? É o Ben’s Bar e Comidaria, restaurante com influências da culinária escandinava (alguns pratos vem com bandeirinhas da Suécia, por exemplo) que combina pratos como o Gravad Lax (R$ 80), feito com salmão, batata e uma mostarda sueca importada, e um visual incrível do mar. O atendimento é bem intimista feito pelos próprios proprietários, Gunnar e Andrea – ele é descendente de suecos. (Avenida José Pacheco do Nascimento, 9836, qua/seg 12h/22h)
Reserve seu passeio aqui:
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Um dos restaurantes mais conceituados de Ilhabela surgiu da imigração do pai do dono da Itália para o Brasil. A influência italiana fica clara do começo ao fim do cardápio, com opções de bruschettas e diversos tipos de massas, além do atendimento familiar típico de uma cantina. A carta de vinhos é ampla e as sobremesas, como o Mousse de Chocolate Belga, dão água na boca. (Av. Princesa Isabel, 207, seg/sex 17h/00h, sáb/dom 12h/00h).
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Depois de alguns anos à frente do Cheiro Verde (o primeiro do post), o empresário Edson Luiz de Jesus resolveu fazer algo diferente e abriu o restaurante Manjericão a 650 metros da casa. Com uma decoração rústica e acolhedora, o restaurante tem um cardápio mais contemporâneo e sofisticado, com pratos como o Risoto de Frutos do Mar com vinho branco e o Abadejo com molho de alcaparras e champignon. (Av. Força Expedicionária Brasileira, 20, qui/ter 11h30/23h)
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Popular entre os veranistas da ilha, tem aquele ambiente familiar que te faz voltar mais vezes. O dono é o chef, que prepara as refeições numa cozinha aberta para o salão principal, enquanto sua esposa é a responsável por receber os clientes. O cardápio, genuinamente italiano, tem de massas artesanais produzidas na casa a risotos e carnes. O Filetto al Gorgonzola (R$ 76) é um dos pratos mais elogiados. (Av. Pedro Paula de Morais, 703, toda noite a partir das 19h30)
Livros sobre os encantos de Ilhabela para mesa de centro
A história, os tesouros e as belezas naturais preservadas de Ilhabela, com o objetivo de unir os amantes da natureza em prol de preservar tudo o que há de belo na Ilha e lutar contra o que ameaça a isso.
Entretrópicos: de Miami a Ilhabela
Livro fotográfico que conta a aventura de Beto Pandiani e Marcus Sulzbacher em 1994, realizada ao longo de 289 dias: navegar por mais de 13 mil quilômetros, de Miami a Ilhabela a bordo de dois catamarãs.
Pelo olhar do fotógrafo Stephan Vanfleteren você irá imergir nessa cultura do surf através de retratos comoventes de alguns dos ícones do surf, do conhecido ao anônimo, trazendo a essência da prática.
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Onde comer em Ilhabela – $$$
Se você estiver procurando um endereço descolado, com boa infraestrutura e quitutes e drinks gostosos pra passar o dia, o Ballena é o lugar certo. O local é uma mistura de beach club com bar e restaurante: tem mesas no salão principal, sofazinhos e almofadas na areia e espreguiçadeiras e toalhas pra curtir a praia. Uma aposta certa é o Camarão a Festival (R$ 76), quatro camarões grandes flambados com conhaque, acompanhados de arroz com abacaxi e bacon. O serviço, contudo, não é pra quem deseja economizar. (Av. Leonardo Reale, 2917, dom/qui 9h/19h, sex/sab 9h/23h)
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Um dos restaurantes mais procurados de Ilhabela, o Marakuhtai passou recentemente por uma ampliação de 300 metros quadrados e ganhou cara de beach club com bangalôs, redes, futtons e pufes pé na areia. Os pratos têm inspiração tailandesa e foram concebidos pela chef Renata Vanzetto, que também tem duas filiais da marca em São Paulo. Experimente o Bali (atum selado, com molho de queijo de cabra e damasco, acompanhado de arroz com cebolinha e castanha de caju; R$ 88) no almoço e o Surim (arroz jasmim com camarão, mexilhão, lula, saquê, leite de coco, alho-poró, tomate, manjericão e limão; R$ 76) na janta. (Av. Força Expedicionária Brasileira, 495, qua/sáb 20h/00h30, sex/dom 11h/17h)
Onde comer em Ilhabela – $$$
Localizado dentro do DPNY, o Sushi Bar é a oportunidade perfeita para você conhecer o hotel mais consagrado de Ilhabela sem precisar se hospedar. À beira mar, ele tem um clima intimista e tranquilo, apesar do agito do hotel, além de um ótimo atendimento. O cardápio é bem variado, com todos os tipos de frutos do mar extremamente frescos e opções para quem não gosta só de alimentos crus. Apesar de não servirem rodízio, o restaurante oferece a experiência Omakase, uma sequência surpresa de seis pratos orientais criados na hora pelo chef Sushiman Ricardo Rodrigues, que está no comando da casa desde 2014. (Avenida José Pacheco do Nascimento, 7668, seg/dom 12h/23h)
Onde comer em Ilhabela – $$$
Com vista para a calminha praia do Saco da Capela, a churrascaria tem um clima descontraído com sua decoração rústica composta basicamente por móveis de madeira com toques de cor nos pratos, nas plantas e no bar. Melhor ainda é a variedade e qualidade das carnes: eles só servem raças bovinas de excelência, como Wagyu e Angus. Há um empório com alimentos orgânicos e especiarias como o imperdível azeite balsâmico anexo ao restaurante. (Avenida Pedro de Paula Moraes, 251, qua/sáb 10h/23h30, dom 10h/16h30, seg 10h/19h)
Boa tarde,
Gostasse saber qual foi o critério que vocês usaram para escolher esses 15 melhores lugares para” comer bem”
Pois sou proprietária do ILHA SUL, restaurante que está na Ilhabela há 30 anos, e sempre considerado um dos melhores da Ilha, porisso causou indignação não estar entre esses 15 indicados…
Ainda temos outros bons restaurantes que não foram indicados…
Gostaria que o trabalho de vocês fosse sério e verdadeiro e não tendencioso….
ELISABETE
Concordo totalmente com a Elizabete.
Na minha opinião é o melhor restaurante da Ilha. O peixe assado com batata corada ao alho é um dos pratos que mais gosto.
Parabéns a Elizabete.
Espero ir nas próximas semana.
Abraços
Lucilene Prado
Maravilhoso mesmo o ilha Sul frequento a ilha a mais de 20 anos e lá é um dos melhores restaurantes
Lugar bonito..pratos caros..tempero do peixe sem graça
Que Linda as fotos, deu agua na boca. Parabens pela materia
http://www.recantodossonhos.com.br
excelente seleção em ilhabela
Ilha sul um dos melhores restaurantes da Ilhabela e de todo litoral norte. Excelente atendimento comida maravilhosa e farta. Um prato serve muito bem três pessoas comilonas . Parabéns ILHA SUL. Eu e muitos amigos frequentamos a mais de 20 anos.
Ilha sul com certeza!
Faltou !bar do barba ,na praia grande, ótimo atendimento, lugar muito agradável e comida boa, recomendo muito.
Oi, Bruna!
Se eu não me engano o Ben’s deve ter fechado.
Passei em frente no final de setembro e parecia que estava desmontado (mas não tenho certeza).
estou indo para Ilhabela no próximo fim de semana e vou testar o marakuthai, o brasa e o all mirante. gostei muito da sua lista, espero que os pratos sejam tão gostosos quanto as fotos.
Para a proprietária do restaurante Ilha Sul, que ficou indignada por não constar na presente lista, digo que realmente seu restaurante não merece e que nao gaste tempo com tanta indignação. Para mim , a decepção gastronômica da minha estada em Ilhabela. Além do restaurante mais caro, foi a pior comida. Cara , insossa e sem sabor e refinamento para o preço que é cobrado. Pedimos um petisco cujo prato era composto por camarões, lula e peixe, que daria vergonha a mim, se fosse o proprietário ou chef do restaurante, de ser servido. O tamanho daqueles camarões e lulas são dignos de , no máximo, um molho para dar um “gostinho”, e não para serem servidos empanados, como petiscos, além de estarem sem sabor nenhum ,”borrachudos” para comer e encharcados em óleo. Já o prato principal, o Camarão à Grega, deu vontade de chorar ao ver camarões imensos que poderiam estar deliciosos se empanados numa farinha panko ou no coco, envoltos num empanado grosseiro e sem sabor algum. Sinceramente, decepcionante, e indignada fiquei eu por comer mal e caro. Embora o local seja agradável, não indico , a menos que queira jogar dinheiro fora. Eu , sinceramente gostaria de ter o meu devolvido.
E complementando o meu comentário acima, a lista feita aqui não é tendenciosa, pois o restaurante não consta também em várias outras que apresentam os melhores locais para se comer em Ilhabela. Vale a pena repensar.
Faltou por exemplo o Ilha do Camarão, c9m ambiente super descolado e opções ótimas, como o excelente Pad Thay ali servido (um do melhores que ja provei, comparando EUA e Asia). Faltaram sim restaurantes, e ainda que tenha 15 nomes, nao reflete o que a Ilha oferece.
Ilha do Camarão realmente é incrível. Ambiente lindo , pratos deliciosos , bem servidos , drinks com linda apresentação . Estive lá ontem e amei! Além disso o atendimento é de excelência . Quanto ao valor cobrado, achei justo para o serviço oferecido .
Como assim o ilha sul não está na lista . O melhor da ilha há mais d e30 anos